Изменение климата приведет к пересмотру белорусско-польской границы

В связи с процессами изменения климата в Беларуси ожидается изменение водности некоторых рек. Если для Западной Двины и Днепра она увеличится, то для Немана и Западного Буга — снизится.

Как сообщил сегодня начальник управления регулирования воздействия на атмосферный воздух и водные ресурсы Минприроды Сергей Завьялов,   это необходимо учитывать при строительстве гидроэлектростанций. Кроме того, по его словам, уменьшение водности рек может привести к смещению госграницы в ту или иную сторону. Например, такое может произойти на территории, где течет Западный Буг. Обнажение берега в результате уменьшения полноводности реки может повлечь необходимость пересмотреть границу Беларуси и Польши.    

Представитель Минприроды также сообщил, что к концу 2015 года в каждом белорусском городе с населением более 100 тысяч человек будут построены очистные сооружения ливневого стока, поскольку системы удаления поверхностного стока не справляются с осадками, выпадающими во время сильных дождей. «Масштабные» работы по строительству коллектора «Центр» сегодня ведутся в Минске, сообщает БелаПАН. 



17:52 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии