Барановичскому активисту ОГП снова не разрешили провести пикет "против беззакония"

Барановичскому активисту Объединенной гражданской партии Григорию Грику в очередной раз отказано в проведении одиночного пикета "против беззакония".

Как сообщил БелаПАН Грик, первый раз он подавал заявки в Барановичский горисполком на пикетирование в парке на улице Комсомольской. В старом парке — 30 июля с 17.00 до 18.00, в молодом парке — 31 июля с 15.00 до 16.00. Акции планировались с целью привлечь внимание к несоблюдению чиновниками законов, что приводит к нарушению прав граждан, гарантированных Конституцией. В частности, свободы собраний, права на свободное выражение взглядов, а также права на критику чиновников во власти, в том числе судей и прокуроров.
 
По словам Грика, местные власти не разрешили проводить обе акции. Планировавшуюся на 31 июля — по причине того, что заявка была подана не на место, определенное для таких мероприятий, на 30 июля — из-за неточно указанного места проведения пикета, которое прописано в решении горисполкома.
 
"Я подал новую заявку на пикет против беззакония. На 14 августа, и тоже в старом парке на улице Комсомольской, который определен местной властью для таких мероприятий, — сказал Грик. — При этом учел указанные мне ошибки и уже написал, что буду проводить пикет на площадке, примыкающей к улице Царюка. Именно так написано в решении горисполкома. Но мне снова запретили акцию".
 
На этот раз основанием для отказа стало то, что Грик не приложил к заявке письменное обязательство о заключении договоров с соответствующими службами по охране общественного порядка, медицинскому обслуживанию, уборке территории.
 
"Самое интересное, что 10 июля этого года я провел в старом парке одиночный часовой пикет против роста цен. Его власти разрешили, хотя в заявке на него я не указывал площадки в парке и не прикладывал письменного обязательства о заключении договоров", — заявил Грик.
20:47 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии