Спелеолечебница в Солигорске будет расширена

Александр Лукашенко 11 августа подписал указ № 356 "О некоторых вопросах строительства спального корпуса № 2 и реконструкции спелеолечебницы государственного учреждения "Республиканская больница спелеолечения".

В соответствии с документом в больнице будет построен спальный корпус на 60 коек, сообщила пресс-служба главы государства.
 
Подземное отделение спелеолечения на 60 коек в смену начало функционировать на базе калийного рудника первого рудоуправления ОАО "Беларуськалий" (Солигорск Минской области) в 1990 году. В настоящее время организована работа в две смены, что дает возможность принять 120 пациентов.
 
Республиканская больница спелеолечения на 120 коек наряду с традиционными методами лечения осуществляет специализированное курсовое лечение методом спелеотерапии пациентов с болезнями органов дыхания, используя природные факторы подземного пространства, расположенного в массиве каменной соли и калийсодержащем пласту. Аналогов таким подземным отделениям в мировой практике нет. Больница оказывает специализированную медицинскую помощь пациентам как бесплатно, так и на платной основе.
 
С целью улучшения доступности и качества медицинской помощи населению методом спелеотерапии будет осуществлено строительство второго подземного отделения на 60 коек в смену. При функционировании такого отделения появится возможность дополнительно принимать 120 пациентов в смену. Таким образом, в течение года спелеотерапию получат еще более двух тысяч человек.
 
Новый спальный корпус должен быть введен в эксплуатацию до 1 июля 2012 года одновременно с вводом второго подземного отделения.
21:36 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии