Из армии сбежал солдат

Министерство обороны Беларуси разыскивает военнослужащего срочной службы Степана Захарченко, самовольно оставившего 27 июля одну из частей Минского гарнизона.

Как сообщила пресс-служба военного ведомства, по факту самовольного оставления части возбуждено уголовное дело. В ходе изучения обстоятельств совершения преступления установлено, что Захарченко характеризовался крайне негативно. Еще до призыва в армию неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте. Своими сослуживцами Захарченко характеризуется как "ленивый, хитрый и изворотливый человек, склонный к обману и нарушению дисциплины, постоянно ищущий личную выгоду и конфликтующий с окружающими".


В период прохождения службы неоднократно пытался уклониться от выполнения своих обязанностей путем многочисленных необоснованных жалоб на состояние здоровья. В текущем году военнослужащий более 15 раз обращался за медицинской помощью и провел почти два месяца на стационарном лечении. Но заболевания не подтвердились: в главном военном медицинском клиническом центре было проведено соответствующее обследование, и Захарченко был признан абсолютно здоровым и годным к службе. Находясь на обследовании, он сознательно уклонялся от проведения медицинских процедур, стремился затянуть время своего нахождения в медучреждении.


Так как симуляция заболеваний не состоялась, Захарченко стал планировать самовольное оставление воинской части, безуспешно пытаясь склонить к неправомерным действиям и других военнослужащих, цитирует БелаПАН пресс-службу Минобороны.


 


Однако, зная, как реагируют на подобные случаи белорусские силовики, это вовсе не означает, что обстоятельства побега солдата-срочника выглядят именно так. Вполне возможно, что солдат был "хитрый" и действительно не хотел служить в армии, но с другой стороны - солдат мог подвергаться там издевательствам и насилию, но после побега начальство пытается скрыть это, очерняя сбежавшего военнослужащего.

09:40 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии