Белорусских пограничников подсадят на коней

В Беларуси будет создана пограничная кавалерия.

Эксперимент по конному патрулированию государственной границы прошел успешно и принято решение создать регулярные кавалерийские части в пограничных войсках. "Конные наряды будут нести службу на границе. Практика показала, что положительное влияние есть. Пограничная кавалерия будет", - цитирует БелТА главу Госпогранкомитета Игоря Рачковского. 
 
В начале текущего года в Госпогранкомитете было принято решение возродить традиции патрулирования границы на лошадях. Участниками эксперимента, который продлится в течение двух лет, стали по одной заставе на участках Гродненской погрангруппы и Полоцкого погранотряда. Участки конного патрулирования были выбраны с учетом того, что на них находится немалое число туристических объектов. В зоне ответственности гродненских пограничников это касается Августовского канала, а Полоцкого отряда - район озера Освейское.
 
Первый конный наряд белорусских пограничников вышел в дозор в начале мая на заставе "Совейки" Полоцкого погранотряда. Пограничники прошли специальную подготовку и обучились верховой езде, изучили особенности и зооветеринарные требования к содержанию лошадей в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства и в конноспортивной школе, работающей в сельхозпредприятии "Освейское". 
 
Стоит отметить, что маневренные, хорошо подготовленные, вооруженные и оснащенные конные подразделения успешно применяются органами пограничной охраны и полицией многих стран мира.
10:08 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии