Через границу ТС можно перевозить сколько угодно покойников

Не больше двух мобильников и трех литров спиртного беспошлинно могут перевезти через границу внутри Таможенного союза пассажиры поездов дальнего следования. При этом во время досмотра им велено не пререкаться с таможенниками.

Как стало известно “Московскому комсомольцу”, Федеральная таможенная служба РФ выпустила памятку для пассажиров поездов, следующих через границу Таможенного союза (в него входят Россия, Беларусь и Казахстан). Согласно ей, во время проведения таможенного контроля все должны находиться на своих местах, указанных в билетах. По первому требованию таможенников пассажиры обязаны предъявить к осмотру свои вещи и таможенную декларацию.

В памятке подробно расписано, что может провести человек, а что нет. Так, уточнено, что запрещено везти икру осетровых весом более 250 г, рыбу более 5 кг, драгоценные камни, стоимость которых превышает 25 тыс. долларов. Как гласит памятка, в декларацию следует вписать товары, вес которых превышает 50 кг или которые дороже 1500 евро, редкие растения и животных, наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов, оружие и боеприпасы. Если спиртного больше чем 3 литра, то за каждый литр придется платить по 10 евро. Беспошлинно можно провести только 2 мобильных телефона и 1 фотокамеру. Зато нет никаких ограничений на перевозку урн с прахом и гробов с телами усопших.
10:20 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии