Бывший вэдэвэшник чуть не убил грудного ребенка

В Борисове бывший вэдэвэшник обстрелял автобус и машину. В перестрелке чуть не погиб грудной ребенок.

- В тот день я выполнял последний рейс, в салоне было около 25 пассажиров.  А потом кто-то прямо на ходу начал обстреливать автобус, посыпались стекла, я вообще сразу не понял, что произошло. Тем более, было темно, около 12 часов ночи. Доехал до остановки, до которой оставалось метров 50, и все пассажиры просто выбежали из салона, - рассказывает «КП в Беларуси» Виктор, водитель обстрелянного автобуса.

На днях Борисов превратился в город из американских фильмов: с погоней и с настоящей стрельбой. Компания парней вечером 7 августа решила отдохнуть за городом, выпив спиртного. Молодых людей потянуло на приключения: сначала стреляли по бутылкам, а потом решили прокатиться с ветерком по родному Борисову. Когда недалеко от  остановки пьяная компания увидела маршрутный автобус, один из молодых людей начал его обстреливать из пневматического пистолета. К счастью, никто не пострадал. В автобусе от пуль разбились два боковых стекла и лобовое. Водитель тут же вызвал милицию, но «Фольксваген» успел скрыться с места происшествия. Машину темного цвета начали искать по всему городу, так как из очевидцев никто не запомнил номер.

Через полчаса 19-летний борисовчанин продолжил «развлечение». На этот раз его мишенью стал автомобиль «Рено».

- В машине находилась семейная пара с малышом. Женщина успела быстро среагировать и чудом спасла своего грудного ребенка, которого держала на руках: она просто наклонила его вниз и закрыла своим телом. Пуля пробила стекло и попала в обшивку сиденья, - рассказывает подробности старший следователь Борисовского РУВД Борис Цыбулько.

Парни снова попытались скрыться, но в этот раз их уже преследовала машина ГАИ с включенной мигалкой и сиреной. Погоня закончилась лишь тогда, когда пьяный водитель «Фольксвагена» вылетел на бордюр. Всю четверку тут же задержали. Парня, который подшофе возил приятелей, уже лишили прав, а стрелок водворен в изолятор временного содержания. Уже известно, что 19-летний парень служил в ВДВ, потом работал охранником в ресторане, а последнее время просто бездельничал.

- За несколько дней до происшествия молодой человек купил на рынке в Ждановичах пневматический пистолет. Еще когда служил в армии, он имел дело с оружием, поэтому ему захотелось приобрести собственный пистолет. На такое оружие не нужно разрешение, оно считается спортивным, - уточняет Борис Цыбулько.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 339 УК «Хулиганство». Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

- Мне было очень весело и хотелось пострелять! - так 19-летний парень объяснил в милиции свой пьяный дебош.

А семейная пара, машину которой обстрелял хулиган, до сих пор не может прийти в себя от шока.
10:46 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии