Из-за нерентабельности маршруток в Минске скоро может не остаться

За три с половиной года парк микроавтобусов, работающих в столице на экспрессных маршрутах, уменьшился на четверть - с 1020 до 770 машин. Еще в начале этого года к услугам столичных пассажиров было 895 микроавтобусов.

Об этом сообщает начальник отдела конкурсов и договоров ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Сосиновский.


По его словам, в конкурсах на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров участвует все меньше соискателей. "Перевозчиков не хватает, потому что на большинстве коммерческих маршрутов работа стала нерентабельной. Автомобили, топливо, запчасти дорожают гораздо быстрее, чем растут тарифы на перевозки. А надо еще зарплату водителям платить".


По мнению организаторов пассажирских перевозок в столице, изменить ситуацию могут увеличение тарифов минимум в полтора раза, представление перевозчикам льготных условий аренды авто и льготных кредитов на их покупку. Так полагает и столичный перевозчик Евгений Коробейников.


Если не предпринимать решительных мер по поддержке транспортного сектора вообще и коммерческих перевозок в частности, не исключено, что вскоре минчанам на многих направлениях придется обходиться без маршруток, заключает Белсат.

12:05 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии