Тунисские хакеры взломали сайт витебской милиции

Официальный сайт Управления внутренних дел Витебского облисполкома был взломан группой тунисских хакеров Tn-V!Rus.

11 августа вебсайт Витебского УВД выдавал сообщение «Сайт временно недоступен», но на следующий день его работоспособность была восстановлена. Сегодня на блоге «Заметки сетевого бродяги», который проводит мониторинг сетевой безопасности белорусского сегмента Интернет, появилось сообщение о взломе четырех белорусских сайтов исламскими группировками, среди них и uvd.vitebsk.by.

В настоящий момент сайт УВД Витебского облисполкома полностью доступен, но его последнее обновление датируется 11 августа. Если же зайти по указанному в заметке на блоге адресу uvd.vitebsk.by/index2.php, то видны следы взлома — надпись «Hacked By Tn-V!Rus». Также хакерская подпись закеширована поисковой системой Google.

Судя по информации, которую можно найти в Интернет, Tn-V!Rus — группа хакеров из Туниса. Свою деятельность они называют «третьей интифадой», а главной целью называют «борьбу с израильским терроризмом». Правда, какое отношение к ближневосточному конфликту имеют белорусские сайты абсолютно непонятно.
Как пишут "Народныя навіны Віцебска", также до сих пор недоступен сайт витебской ГАИ, он тоже выдает сообщение «Сайт временно недоступен». Связано ли это со взломом, пока неизвестно.
17:50 15/08/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии