Первый белорусский молодежный сериал ищет талантливых музыкантов


Творческая группа первого белорусского молодежного сериала "Выше неба" объявила о начале открытого кастинга музыкальных коллективов и исполнителей для участия в фильме.

Напомним, сериал является первым подобным кинопроектом в Беларуси и снимается Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения на средства гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. 

Фильм призван разрушить ряд стереотипов, которые действуют в теме ВИЧ и СПИДа, рассказать о необходимости заботы о себе и близких, способствовать вовлечению молодежи в обсуждение актуальных вопросов, связанных со СПИДом, формированию толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. Герои фильма — молодые люди, переживающие непростые ситуации, которые ставит перед ними жизнь.

В актерском кастинге, который проходит сейчас в Минске, приняло участие уже более полутора тысяч молодых белорусов.

"Мы приглашаем принять участие в кастинге музыкальные группы, исполнителей самых разных молодежных направлений, — рассказывает координатор проекта от ПРООН Мария Малиновская. — Рок, рэп, хип-хоп, джаз, электроника, — в нашем фильме будет звучать все то, что составляет современную молодежную музыкальную культуру". Создатели сериала убеждены, что в фильме должен быть представлен весь спектр актуальной белорусской музыки.

"Если вы белорусские музыканты, пишете песни, и у вас есть оригинальные авторские текст и аранжировка, — вы можете принять участие в создании саундтрека первого белорусского молодежного сериала "Выше неба", — говорит креативный продюсер Андрей Курейчик. — Мы хотим открыть звезд не только среди актеров, но и среди музыкантов. Ведь наше кино о белорусской музыке тоже".

Кроме оригинальных музыкальных тем, которые будут созданы специально для фильма, планируется включить в него также песни разных стилей. По сюжету фильма все действие разворачивается вокруг молодой белорусской музыкальной группы. А в самом сериале присутствуют сцены живых концертов и выступлений отечественных музыкантов. По замыслу авторов, фильм должен быть наполнен словами и музыкой, которые расскажут о преодолении себя, любви, дружбе и верности, о том, что волнует белорусскую молодежь, сообщает БелаПАН. 

"Мы готовы рассматривать песни на русском, белорусском, да и других языках, при условии, что они написаны именно белорусскими коллективами и авторами, — комментирует кастинг режиссер проекта Дмитрий Маринин. — Самое главное, чтобы они были на темы, заявленные в фильме, и нравились молодежи. Для этого совместно со специалистами ПРООН мы будем использовать молодежные фокус-группы для выяснения мнения целевой аудитории".
10:00 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии