Помощь юрлиц пострадавшим от теракта освободили от налога

Безвозмездная помощь, которую оказывают юридические лица и индивидуальные предприниматели пострадавшим от теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, освобождается от подоходного налога.

БелТА разъяснили применение норм указа от 1 августа 2011 №335 "О мерах социальной поддержки лиц, пострадавших в результате акта терроризма, произошедшего 11 апреля 2011". В целях социальной поддержки лиц, пострадавших в результате акта терроризма, произошедшего в Минске на станции метро "Октябрьская", указом установлен ряд льгот и гарантий для этой категории граждан.
 
Так, в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 указа материальная помощь, выплачиваемая из бюджета семьям (близким родственникам) погибших (умерших) и лицам, пострадавшим в результате теракта, не облагается подоходным налогом с физических лиц.
 
Кроме того, подпунктом 1.3 пункта 1 указа №335 предусмотрено, что на безвозмездную помощь, предоставляемую (оказываемую) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями семьям (близким родственникам) погибших (умерших) и лицам, пострадавшим в результате взрыва, не распространяется действие другого указа - от 1 июля 2005 года №300 "О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи", то есть такая помощь также освобождается от налогообложения подоходным налогом.
12:40 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии