Минобороны о захвате дома: Кто-то из подчиненных перестарался

История о том, как 9 августа молодые люди с автоматами и в бронежилетах отрабатывали захват дома на строящемся частном коттедже в Колодищах, наделала много шума.

Напомним, на протесты родственника владельца дома парни в камуфляже отреагировали словами: «У нас приказ, не мешайте».


Как подтвердило Минобороны, таким образом в одной из воинских частей Минского гарнизона проводились занятия по тактической подготовке. Но почему для этих целей был выбран частный строящийся коттедж, до сих пор непонятно.


- Это можно объяснить тем, что кто-то из младших командиров проявил излишнее служебное рвение и выбрал для учебных занятий объект, находящийся в личном пользовании, - сказал «КП в Беларуси» пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны РБ Владимир Макаров. - Несмотря на то, что материального ущерба нанесено не было, этот случай стал предметом тщательного разбирательства, ведь военнослужащие вторглись в частную собственность. Сейчас проводится проверка, и виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Хозяевам коттеджа принесли на следующий же день.


- А могут ли проводиться учения, к примеру, в городских многоэтажках?


- Ни в коем случае. Проводить учения можно только на специальных полигонах. Недостатка в них нет. Да и материальная база такова, что там можно проводить любые учения, будь то захват дома либо что-то другое. Поэтому случай с вторжением в частную собственность - это нонсенс. Командованием воинской части будут приняты меры по недопущению подобных случаев в будущем.

13:25 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии