"Ляпис Трубецкой": Пламенная благодарность всем, кто нас поддержал (видео)

Песня "Грай" в исполнении группы "Ляпис Трубецкой" стала главным белорусским хитом сезона по результатам голосования в Мегатуре-2011 на музыкальном портале «Тузін Гітоў».

"Ляпис Трубецкой": Пламенная благодарность всем, кто нас поддержал (видео)

«Ляпис Трубецкой» уже который месяц находится в непрестанном летнем туре. Группа ездит по крупным оупен-эйрам и дает сольники на больших концертных площадках в России и Украине. На последнем концерте в Коктебеле Сергей Михалок сорвал голос, но есть надежда, что он восстановится к ближайшему выступлению.


Разговаривать музыканту сейчас сложно, однако от комментариев для «Тузіна Гітоў» он не отказался:


«Пламенная благодарность всем, кто нас поддержал и тем, кто голосовал за другие команды. "Тузіну Гітоў" - дальнейшего развития! Я вовсе не считаю, что хорошо знаю язык, но хотелось создать красивую песню, которая бы передала мои ощущения. "Грай" появилась задолго до 19-го декабря, но было предчувствие, были мысли в моей дырявой голове, которые хотелось зафиксировать. Мне не было известно, будет ли соответствовать написанное настроениям других людей. Но если песню предпочло столько людей - это здорово!»


На остальные вопросы ответил продюсер «Ляписов» Евгений Калмыков.


Приносят ли группе еще радость виртуальные победы?


Конечно. Одно дело, когда мы мечтаем, а другое, когда наши мечты подтверждаются и сбываются. Я сам, как впервые услышал «Грай», то у меня мурашки побежали по коже, а на концерте в Вильнюсе вообще чуть не заплакал во время ее исполнения. Текст с глубинным смыслом, лирика прекрасная, красиво сделано ... И тут оказывается, что она пошла в народ. Что еще приятно, так это то, что она воспринимается не только белорусами, она покатила по всей Восточной Европе! Может даже так случиться, что «Грай» заживет своей жизнью. Возможно, ее исполнит известный иностранный артист, пока не буду говорить кто.


Под впечатлением вы решили назвать осенний тур группы «Грай». Что из себя представляет эта программа и когда ее премьера?


Да, у нас сложилась целая концепция вокруг «Грай». Люди всегда кричат на концертах это слово. Вот по-русски оно не так звучит. В нашем понимании «Грай» - не «играй», а «жги». Предложение сделать «Грай-тур» исходило от Михалка. Программа будет отличаться от «Веселых картинок», хотя песни из этого альбома будут. Подготовлена и парочка просто шикарных новых песен. Начнется тур 10 сентября концертом в Питере, но особенно группа готовится к концерту в «Москва-Арена» 30 сентября. Так что приезжайте в Москву. Если будет желание, то организуем специальный автобусный тур, чтобы слушатели из Беларуси приехали, и сделаем билеты для них более дешевыми.


Ваша решение не выступать в Беларуси остается неизменным?


Конечно, ведь это же абсурд, когда ты готовишь концерт, а тебе за пару дней до начала говорят, что у них крыша потекла. Трижды в Гомеле планировали дать концерт и трижды по разным причинам нам его отменяли. Но в Беларуси мы еще споем!


Почему не снимаете клип на «Грай»?


В сети появилось много видеоверсий на «Грай». Мы к этому руку не прикладывали, но нам нравится, как получилось. Нет ничего удивительного в том, что смонтировали именно такое видео на нашу песню. Ассоциации напрашиваются сами. Мы бы такой ролик вряд ли сделали, но здорово, что он появился.






Добавим, что по итогам Мегатура-2011 с 49 песен определена не только «песня года» («Грай» в исполнении «Ляписа Трубецкого»), но и лучшая двеннадцатка, которая станет фундаментом нового итогового CD-сборника «Премьер-Тузін. Шестой (2011)»:


Итоги финальной части Мегатура-2011:


(1) Ляпіс Трубяцкой — Грай. 1263 голоса


(2) Akute — Прамяні pt.2 (Sviaci). 1086 голосов


(3) Жнюв — Засуха. 674 голоса


(4) Фіолет — Месца пакуты. 671 голос


(5) Naka feat. Вайцюшкевіч — У баі. 476 голосов


(6) Neuro Dubel — Ленін. 374 голоса


(7) Рокаш — Крылы. 318 голосов


(8) ZnaROCK — Я эма, мама. 316 голосов


(9) PANaNieba feat. Караліна Хімэнэс — Усё будзе добра. 245 голосов


(10) Miascovyja — Якое завецца. 205 голосов


(11) Цукерка — Краіна белая. 168 голосов


(12) Ilo & Friends — Сланечнікі. 101 голос

14:42 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии