Бдительные чиновники запретили концерт Neuro Dubel в Минске

Организаторы сольного концерта группы Neuro Dubel в минском The Loft-Cafe вынуждены сообщить, что выступление 19 августа не состоится. Руководство клуба вынуждено было отказаться от проведения концерта после визита в администрацию Советского района.

О том, что концерт Neuro Dubel может не состояться, было известно еще на прошлой неделе. Тогда руководство клуба было вызвано в администрацию Советского района. По неофициальной информации, чиновники тогда посоветовали «подумать» насчет проведения мероприятия 19 августа.


После этого The Loft-Cafe и вынуждено было отказать организаторам концерта Neuro Dubel. «Мы не оставляли надежды перенести концерт в другой клуб. Обратились еще в три минских клуба, но все после колебаний все-таки нам отказали. Обижаться на руководителей площадок мы не можем, разумеется, им не нужны проблемы», - сказал "Тузіну Гітоў"   организатор Павел Каширин.


«Мне бы хотелось узнать, за что мы заслужили такое отношение. Кто нам может это объяснить?», - задает риторический вопрос лидер Neuro Dubel Александр Куллинкович.


Музыкант говорит, что такое развитие событий он прогнозировал, но все равно новость повергла его в состояние угнетенности. «Каждый раз ждешь, что что-то изменится, но все, как всегда. Ощущение чудовищного одиночества чувствую в этой связи, настолько все мрачно выглядит».


Он считает, что из всех фигурантов "черного списка" наиболее сильно запрет ударил по его группе: «Остальные музыканты хотя имеют выход на другие города и страны, а мы всегда ставили на Минск, где нам снова играть не дают. Хорошо бы, чтобы все, кого касается запрет, собрались вместе, а не воевали в одиночку. Поддержали бы друг друга, повытаскивали бы один одного на фестивали, использовали бы свои подвязки для общего дела. Возможно, тогда бы прошла эта неодолимая тоска ... ».

18:00 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии