Дело о "нецензурной брани" гомельчанки отправили на новое рассмотрение

Гомельский областной суд, рассмотрев жалобу жительницы Гомеля Галины Староселец, отменил постановление суда Центрального района о привлечении ее к ответственности за якобы нецензурную брань в общественном месте.

Как сообщила БелаПАН Галина Староселец, судья Василий Бегун оправил дело на новое рассмотрение другому судье суда Центрального района. Дело будет рассматривать судья Марина Домненко, которая неоднократно наказывала штрафами и арестами "за нецензурную брань" гомельчан — оппозиционеров и участников различных акций.
 
Напомним, Галина Староселец была задержана 3 июля в центре Гомеля во время проведения акции молчаливого протеста. Она была доставлена в ИВС, 4 июля суд признал ее виновной в мелком хулиганстве — нецензурной брани и наказал штрафом. Не согласная с решением суда женщина обжаловала его в вышестоящей инстанции.
 
Также Староселец подала жалобу в прокуратуру Центрального района на незаконные действия сотрудников милиции. "Когда я на улице разговаривала с сыном по мобильному телефону, мужчина в милицейской форме и с громкоговорителем в руках неожиданно указал пальцем на моего коллегу, приказав задержать его. А затем, указывая на меня, крикнул своим подчиненным: "И эту забирайте!", — писала в жалобе гомельчанка.
 
Она в заявлении указала, что никогда не использует в своей речи ненормативную лексику. "В дежурной части милиционеры вели себя по-хамски. Я услышала от сотрудников милиции столько нецензурной брани, сколько мне не довелось услышать за всю мою жизнь", — обращала внимание прокурора заявительница.
 
Вместе с тем, сказала Староселец, прокуратура Центрального района не усмотрела нарушений в действиях милиции, о чем и сообщила ей.
 
"Областной суд отменил решение районного на том основании, что у свидетеля в протоколе и на суде была другая фамилия, свидетель-милиционер показал, что я вела себя прилично и адекватно, не было "потерпевших" от моего мелкого хулиганства. Также постановление было отменено по той причине, что не были допрошены свидетели с моей стороны", — прокомментировала гомельчанка.
 
Повторное рассмотрение дела в суде Центрального района состоится после 28 августа.
21:15 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии