Директоров элитных мебельных салонов в Минске обвинили в неуплате налогов на крупную сумму

Руководство элитных мебельных салонов Минска «Тина Влати» и «АртСтудиоЛайт» обвинили в неуплате налогов на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей.

Главным следственным управлением предварительного расследования МВД возбуждены новые уголовные дела в отношении руководителей элитных салонов итальянской мебели ООО «Тина Влати» и СООО «АртСтудиоЛайт».

По данным следствия, директора этих салонов организовали составление и предоставление в ИМНС по Центральному району отчетных документов, в которые не были внесены фактические данные о выручке от реализации товаров, внереализационных доходах и балансовой прибыли. Это повлекло уклонение от уплаты налогов и сборов на общую сумму свыше 2,5 миллиарда рублей.
По данному факту в отношении генерального директора ООО «Тина Влати» и директора СООО «АртСтудиоЛайт» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Интересно, что генеральный директор ООО «Тина Влати» Владимир Тимохов, который является одним из владельцев салона, в настоящее время находится в розыске. По некоторым данным, он скрывается от правосудия в одной из западных стран, пишет "Ежедневник".
09:42 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии