Начальник летнего лагеря под Минском обокрала детей на 7,5 млн рублей

Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении начальника детского оздоровительного лагеря, принадлежащего одному из крупных столичных предприятий.

Согласно данным ОБЭП, 45-летняя женщина, будучи начальником детского оздоровительного лагеря, ежегодно фиктивно трудоустраивала в нем несколько граждан, которые на самом деле даже близко у лагеря не показывались. Между тем женщина исправно получала за них заработную плату, которую клала себе в карман.


На данный момент установлено, что так начальник оздоровительного лагеря провела летний сезон 2009 года, а также 2010 года. В общей сложности за два сезона женщина фиктивно трудоустроила в лагере 8 человек и положила в карман более 7,5 миллиона рублей, которые предназначались для содержания детей работников предприятия.


По данным фактам в отношении начальника детского оздоровительного лагеря возбуждено уголовное дело по признакам совершения ею преступления по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).


Как пишет "Ежедневник", в настоящее время ведется расследование с целью выяснить все обстоятельства деятельности начальника лагеря.

10:36 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии