"Бардовская осень-2011" приглашает

Организаторы фестиваля "Бардовская осень — 2011", который состоится на Белосточчине (Польша) 21—23 октября, объявили о начале приема заявок на конкурс. Они принимаются до 10 сентября.

Фестиваль "Бардовская осень" проводится уже в восемнадцатый раз, его организатором выступает зарегистрированное в 1992 году в Польше объединение "Союз белорусской молодежи".


На фестивале звучат как образцы традиционных музыкальных течений, так и музыкальные эксперименты. В разные годы на фестивальной сцене Белосточчины выступали такие белорусские музыканты, как Виктор Шалкевич, Алесь Камоцкий, Змитер Войтюшкевич, Александр Помидоров, Лявон Вольский и другие.


Как сообщили БелаПАН администраторы мероприятия, в нынешнем фестивале могут участвовать как сольные авторы-исполнители, так и акустические группы. Единственное условие для всех участников — исполнение белорусскоязычных песен.


Отмечается, что накануне фестиваля белорусские участники должны пройти на конкурсную программу "Бардовской осени" через отборочный концерт в Минске. Лучших исполнителей, которые представят свои произведения на фестивале в Польше, определит квалифицированное жюри. Еще одного владельца путевки на фестиваль назовут посетители музыкального портала "Тузін гітоў", на котором 12 сентября пройдет специальный хит-парад.


Исполнители, желающие принять участие в отборочном туре мероприятия, должны отправить анкету участника, а также демо-запись своего музыкального произведения на адрес электронной почты [email protected] Более содержательную информацию о фестивале можно получить на официальном сайте "Бардовской осени" (www.vosien.org).

11:55 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии