Обменники уже штурмуют по заказу силовиков?

Видимо, уже никто не верит, что валюта в обменниках появится в обозримом будущем. Очереди берут под контроль парни спортивного телосложения, заявляя, что "валюта нужна большим людям".

Обменники уже штурмуют по заказу силовиков?
Именно такой скандал, грозящий перерасти в массовую драку, возник возле одного из минских обменных пунктов накануне.
 
«Во вторник возле нашей очереди появились трое молодых людей, которые сразу заявили, что теперь валюту здесь будут покупать только они, потому что она «нужна для больших людей», намекая на своих покровителей», – рассказала порталу www.interfax.by одна из очередниц.
 
По ее словам, когда очередь не согласилась с доводами «пришельцев», те сказали, что «если не хотите по-хорошему, будет по плохому».
 
«А сегодня (в среду) возле обменника появились уже восемь «спортсменов» (так женщина назвала пришедших из-за их спортивного телосложения), которые пытаются взять очередь под свой контроль», – говорит собеседница. Чуть позже снова приехали трое парней, угрожавших очереди накануне.
 
Она утверждает, что эти люди постоянно звонят и консультируются с кем-то, ведут себя нагло и провоцируют присутствующих.
 
«Дело может дойти до драк», – уверена она. «Ситуация накаляется – девушке, которую мы выбрали, чтобы вести журнал, звонят на мобильный телефон неизвестные, представляются сотрудниками КГБ и предлагают прибыть «для разговора». В то же время на вопрос о фамилии звонящего отвечают «какая вам разница», добавила собеседница.
 
«Подобная ситуация происходит впервые. До этого все было тихо-мирно. Все стоящие в очереди (а их около 400 человек) ежедневно отмечаются, по ночам люди дежурят посменно, по 2 часа. Никакого криминала никогда не было», – рассказала она.
 
В очереди принимают «пришельцев» за переодетых сотрудников правоохранительных органов.
 
«Те трое парней, которые предупреждали нас вчера, уехали на автомобиле, который зарегистрирован на близкого родственника одного из высокопоставленных чиновников правоохранительных органов», – утверждает собеседница. По ее словам, о сложившейся ситуации один из очередников рассказал по телефону доверия МВД.
 
Стоящие в очереди граждане также сфотографировали обидчиков и готовы предоставить фотоматериалы правоохранительным органам.
 
Напомним, это уже не первый случай попытки захвата очереди в обменный пункт. Такие инциденты были в Бресте, Могилеве и других крупных городах страны, в Минске подобных попыток было множество, наиболее известная из них, когда в подобной ситуации «захватчиков» пришлось утихомиривать ОМОНу.
13:28 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии