Одним из хедлайнеров фолк-фестиваля "Камяница" под Минском будет Олег Скрипка (фото)

3 сентября под Минском состоится фолк-фестиваль "Камяница". На этот раз его хедлайнерами будут белорусские группы "Троица", Osimira и лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка.

Фестиваль пройдет уже в третий раз в Музее народной архитектуры и быта (д. Озерцо), на территории которого находится уникальная коллекция аутентичной белорусской деревянной архитектуры XVIII—XX веков. Цель фестиваля — популяризация белорусской культуры и помощь музею: все вырученные средства пойдут на его счет.

Для каждого из хедлайнеров фестиваля выступление на "Камянице" будет знаковым. Этно-трио "Троица" впервые полномасштабно представит в Беларуси новый альбом "Зімачка". Могилевская Osimira, которую хорошо знают в России, Украине и Польше, выступит в Минске впервые за последние четыре года. А для лидера "ВВ" Олега Скрипки это первое выступление в Беларуси с фолк-программой.


"Скрипка не только знаменитый рок-музыкант, но и известный пропагандист украинской культуры, в том числе народной. Например, он является основателем и руководителем известного украинского фолк-фестиваля "Краіна мрій" и разных его ответвлений, — рассказывает БелаПАН координатор "Камяницы" Сергей Чегринец. — Ему интересно показать белорусской публике свою фолковую программу, посмотреть, как проходят подобные мероприятия у нас, найти новые группы для своего фестиваля. Нам очень приятно, что это не просто какие-то денежные отношения".
13:42 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии