Джинсы в столичных школах объявили вне закона

Экипировка школьника обойдется родителям в этом году в сумму, приближающуюся к 2 млн рублей, тем не менее чиновники Минобразования настаивают, чтобы ученики появлялись в стенах школы исключительно в одежде "делового стиля".

А одежда из джинсовой ткани, мол, не соответствует деловому стилю, о чем сегодня заявила руководитель управления образования комитета по образованию Мингорисполкома Зоя Хохлова: "Деловой стиль одежды не отменен. И в 2011/2012 учебном году Министерство образования рекомендует учащимся 1-11-х классов деловой стиль одежды".
 
При этом, по ее словам, в магазинах Минска родители могут подобрать для ребенка нужный комплект одежды. "Родителям не обязательно покупать костюм. Это могут быть, например, для девочки пиджак и юбка или пиджак и брюки спокойных, неброских тонов. Если это клетка на юбке, то она должна быть неяркой", - пояснила Зоя Хохлова.
 
Как пишет БелТА, экипировка школьников младших классов составит от Br500 тыс. до Br1260 тыс., старшеклассников - от Br630 тыс. до Br1900 тыс. Правда, если вы предпочтете нижнюю планку, то вряд ли ваш ребенок с удовольствием, а главное - без ущерба для здоровья, будет носить такую одежду. Ведь белорусские предприятия давно шьют школьную одежду, не называя ее чаще всего школьной, дабы не соблюдать стандарты качества и таким образом выдавать в розницу более дешевый, но отнюдь не натуральный продукт.
 
Ну, а кто все же замахнется на дорогой, но качественный "школьный набор", то можно, конечно, взять и кредит. С 7 августа по 1 октября четыре банка (ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк", ОАО "Белпромстройбанк") предоставляют льготные кредиты под 10% годовых сроком до 3 лет для приобретения товаров школьного ассортимента отечественного производства (верхняя одежда и обувь для детей, ранцы и рюкзаки ученические, сумки молодежные).
 
И, кстати, о джинсах, которые согласно белорусским "педагогам" не соответствуют деловому стилю одежды. Сотрудников в джинсах под деловой пиджак вы встретите во многих офисах Европы и Америки, где по правилам корпоративного дресс-кода принят деловой стиль одежды.
 
15:01 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии