Хутор Шабли готов принять на "Вольным паветры" до полутора тысяч человек

Инфраструктура агроэкоусадьбы "Хутор Шабли" позволит принять до полутора тысяч участников и гостей международного фестиваля нового этно "Вольнае паветра", который состоится 27 августа в деревне Малое Запрудье Воложинского района Минской области.

Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил директор фестиваля Владимир Шаблинский, который является владельцем агроусадьбы "Шабли".

"Билеты на фестиваль продаются через две электронные платежные системы, поэтому они доступны для зрителей в любой части Европы. Исходя из того, что фестиваль находится в Беларуси, мы ожидаем какого-то зрителя и из близлежащих стран — наших соседей. Возможно, кто-то из дальнего зарубежья желает ознакомиться с белорусской глубинкой. Но нужно смотреть на ситуацию объективно — в основном Украина и Россия", — отметил Шаблинский.

Сегодняшний имидж Беларуси, считает он, "не является благоприятным для посещения страны туристами". Директор фестиваля, в частности, указал на "проблемы с придорожным и гостиничным сервисом", несмотря на то что "темпы его развития с каждым годом наращиваются". "Реальности пока таковы, что сейчас в плане бытового сервиса мы не дотягиваем до уровня России, Украины и другого зарубежья", — отметил владелец усадьбы.

Гостям фестиваля предлагается приобрести билет за 20 тысяч рублей (вход), 50 тысяч рублей (вход и кемпинг) или 100 тысяч рублей (вход и проезд на автобусе по маршруту Минск — Шабли — Минск). Как отметили организаторы, такая цена продержится до конца текущей недели. С понедельника (22 августа) она будет увеличена на 20 тысяч рублей для всех категорий билетов, что, как пояснили организаторы, связано с экономической ситуацией в стране.

Публике, которая посетит фестиваль по билету средней ценовой категории (50 тысяч), предлагается прибыть на мероприятие со своими палатками и расположиться в палаточном городке на территории хутора.

"Вольнае паветра" соберет полтора десятка белорусских и зарубежных артистов и групп, которые сочетают этно с современными музыкальными тенденциями. Примечательно, что все иностранные исполнители посетят Беларусь впервые. Среди них — "Бадьян Сауна Систем" (Украина), "Комба-бакх" (Россия), DJ Wojcio (Польша), Shazalakazoo (Сербия) и Sovijus (Литва). Свои этномузыкальные эксперименты представят белорусские группы "Нагуаль", Gurzuf, Morfe Acoustic Band, а также ряд диджеев.

Для гостей оборудуют кинотеатр под открытым небом, они также смогут поучаствовать в различных играх и развлечениях. Например, в рамках фестиваля пройдет "открытый чемпионат по метанию коровьих лепешек". Организаторы обещают полноценный сервис — "от туалетов до питания и палаточного городка".
16:41 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии