Со сладостями тоже напряженка?

Уменьшается ассортимент сладостей в магазинах Слонима. Даже поговаривают, что, якобы, такие известные кондитерские предприятия как «Коммунарка» и «Спартак» приостанавливают производство и закрывают филиалы в других странах из-за проблем с поставкой сырья.

В достаточном ли объеме поставляются кондитерские изделия отечественных производителей в Слоним, решила выяснить «Газета Слонимская», позвонив в городские магазины.


Директор ОАО «Світанак» Алла Антонович:


— С кондитерской фабрикой «Коммунарка» мы напрямую не работаем, только через оптовую базу. А «Спартак» осуществляет поставки напрямую. Естественно, ассортимент немного сократился, так как кофе-бобы производители закупают за валюту. Но заметных сбоев и отсутствия сладостей отечественных производителей в наших магазинах нет. Есть еще такая информация, что летом кондитерские фабрики «Коммунарка» и «Спартак» становятся на плановый ремонт. Но, тем не менее, у них был запас сладостей, поэтому они отпускали продукцию. «Спартак» сейчас нормализовал производственную деятельность, поэтому опасений в этом плане нет, а что будет дальше, покажет время.


Директор ОАО «СлонимПродлюкс» Галина Ходько:


— Такого нет, чтобы кондитерские фабрики приостановили свою деятельность. Они работают, и мы с ними сотрудничаем. Буквально только вчера мы получили продукцию фабрики «Спартак». Однако хочу отметить, что у наших покупателей повысился спрос, особенно востребованы конфеты в коробках. Кондитерская продукция в нашем магазине в основном вся отечественных производителей.


Заместитель директора ОАО «Пролеска-Слоним» Оксана Крамник:


—Наши магазины кондитерской продукцией обеспечены, поэтому у нас в этом плане нет проблем.


—Каких сладостей в магазине больше, отечественных или импортных?


—Всегда больше продукции отечественных производителей.


Как известно, многие кондитерские лакомства изготавливают из импортного сырья — какао и кофе, которые можно купить только за валюту. А купить ее в Беларуси сложно. Проблему закупки сырья подтверждают и сами производители сладостей:


—Каждый год завод останавливается для профилактики. Сейчас фабрика работает. Но есть проблемы с сырьем. Потому что в стране ситуация такая, что нужна валюта на закупку. Конечно, есть не все, но каждый день ситуация меняется. Мы принимаем заявки, и если есть на фабрике товар, его поставляют, — так прокомментировали ситуацию в гомельском «Спартаке».


По информации "Белорусского партизана" ассортимент шоколада изрядно обеднел и в столичных магазинах. Например, конфеты в коробке гораздо проще найти производства украинской фирмы "Roshen", чем белорусские от "Спартака" или "Коммунарки". То же касается и конфет, продаваемых вразвес, а также шоколада в плитках.

17:07 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии