Музыкант, осужденный за наркотики: В этой стране на наркотиках делают большие деньги (видео)

Лидер группы «Голая Манашка», которого посадили на 3,2 года тюрьмы за употребление наркотиков, неожиданно для всех попал под амнистию и вышел на свободу через два года.

Вообще ему грозило до 13 лет за "незаконный оборот наркотиков" и "организацию притона". Обвинитель просил дать музыканту 9,5 года. Но осудили его "всего" на 3,2 года лишения свободы, а вышео он еще раньше - 26 июля. Первое интервью на свободе лидер самой яркой белорусской панк-команды дал «Тузіну Гітоў»:
 
Освобождение для тебя было неожиданным?

Так, попал под амнистию. Собирался выйти еще осенью 2010 года, но присудили лечение по статье 107, еще год накинули сверху.
 
Новости с воли доходили?
 
«Белку» («CБ-Беларусь сегодня» - замечание ТГ) читали. «Наша Нива» некоторое время приходила. Нэлегалы в интернет выходили со смартфонов. Так что был в курсе событий. Даже больше, чем когда здесь нахожусь. Конечно, все были шокированы констатацией о «достойнейших» людях.
 
Признал ли то, что попал за решетку по делу?

Признал. Но ведь не распространение. В нашей стране считают распространение наркотиков медленным убийством. И нет различия или вы "распространили" косяк марихуаны или килограмм героина. И вот с такой логикой некто, кто зарабатывает себе на погоны, просил для меня 9,5 года. Отвоевали, дали три. Обвинения по распространению и организации притона все же сняли. Сел за применение.
 
Нынешнее твое отношение к наркотикам? Манят?

Они всегда привлекают, как то бывает в рок-н-ролле (смеется). Не влечет лишь перспектива такая ... Но меня прежде всего огорчает, что в этой стране делают большие деньги на этой теме. И кто продает, и кто "закрывает" людей, и кто ломает их судьбы. Сколько провокаций в этой области и никто не может ничего доказать. Система успешно работает.
 
Что будешь делать на свободе?

На днях собираемся с группой. Подготовил материал неплохой. В сентябре, возможно, сыграем концерт. До конца года хотим записать сингл, хотелось бы и на «Бардовскую осень» заявиться. В остальном - пока разбираюсь с бытом...
 

 
 
17:41 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии