Сколько берут белорусские судьи


Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении директора столичного ООО, который подстрекал индивидуального предпринимателя к даче взятки в 200 тысяч долларов председателю суда Московского района Минска.

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

Согласно оперативным данным борцов с коррупцией, директор столичного ООО, занимающегося экспортом металла, в 2007-2008 годах подстрекал индивидуального предпринимателя к даче взятки в 200 тысяч долларов председателю суда Московского района Минска.

Деньги были необходимы для положительного решения вопроса по отмене наложенного ареста на имущество ИП. С этой целью в 2008 году предприниматель передал директору ООО для председателя суда первый взнос в размере 20 тысяч долларов.

По данному факту в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки).

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства этой сделки, а также разбираются в том, как был решен тот самый вопрос, за который передавались деньги, пишет "Ежедневник".
09:44 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии