Под Гомелем вырос урожай конопли в 3 гектара

17 августа в Гомельском районе было уничтожено конопли почти с трех гектаров в рамках специальной программы "Мак".

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, вблизи деревни Цагельня Гомельского района были обнаружены и уничтожены посевы конопли на площади 0,5 гектара. В этот же день сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД администрации Советского района Гомеля вблизи деревни Сосновка были выявлены и уничтожены посевы конопли уже на площади более двух гектаров. 

Всего с начала проведения программы "Мак" на территории области выявлено более 440 посевов наркосодержащих растений. Масса уничтоженного наркосырья превысила 25 тонн. Мероприятия программы "Мак" будут длится до 31 августа.

Милиция напоминает, что за незаконный посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений предусмотрена ответственность по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях. За посев или выращивание с целью сбыта или изготовления наркотических средств запрещенных к возделыванию растений — уголовная ответственность.
12:42 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии