Воспитательницу детского сада избили прямо на работе

Однако коллега избитой, исполнявшая на тот момент обязанности заведующей, попыталась "замять" дело, отказавшись вызывать милицию.

Воспитательницу детского сада избили прямо на работе
Шокирующая история произошла 25 июля в Слуцке, когда в одном из детсадов города на глазах детей и коллег была избита воспитательница, пишет местная газета "Інфа-кур'ер".
 
Об этом редакции “IK” сообщили родители детей, посещающих этот детсад. Одна из них — Ольга Т. — рассказала, что около половины пятого вечера дети под наблюдением воспитателей находились на прогулке, ожидая своих родителей. Когда за одной из девочек пришла мама, воспитательница (назовём её Тамарой) сказала ей о том, что у дочери небольшая температура. Женщина с девочкой ушла.
 
Но через некоторое время она вернулась с тётей девочки, которая решила “разобраться с теми, кто за племянницей не уследил”. Упуская детали, скажем, что тётя стала избивать воспитательницу. При детях, при её коллегах. Часть из них, вступившись за Тамару, остановила избиение. Другие в это время уводили детей в группы.
 
Сотрудница детсада С., исполнявшая обязанности заведующей (та была в отпуске),  сообщила о проиcшествии в отдел образования. Но, по словам Тамары, предавать его широкой огласке и вызывать милицию не стала. А узнав, что пострадавшая намерена написать заявление на имя начальника Слуцкого РОВД, предупредила: “Если напишешь, в системе образования работать не будешь”. Однако Тамару поддержал коллектив, и она 27 июля написала заявление на имя начальника милиции.
 
Беседуя с «IK», Тамара подтвердила: “С., пользуясь своим временным положением, «оказывала давление на меня и коллектив, чтобы всё замять». Но вышедшая на работу после отпуска заведующая детским садом занимает другую позицию: зло должно быть наказано.
 
«Никто из руководителей районного уровня на меня не давил и не давит. Более того, свои извинения за произошедшее лично принесла мне Галина Павленко, главный специалист по дошкольному воспитанию отдела образованию райисполкома», — сказала Тамара.
 
Во время разговора с ней чувствовалось, что причинённую ей моральную травму она переживает гораздо острее физической боли: «Я любила свою профессию, пусть даже и деньги маленькие. Проработала в школах и садах почти 20 лет. А теперь настроена уйти из образования. Слишком много прав дано родителям, а пользоваться ими воспитанности и культуры не у всех хватает».
 
По словам Тамары, в одном случае воспитатели сталкиваются с открытым хамством. В другом — кто-то может специально придти за ребёнком в 19 часов, хотя садик работает до 17.45. «Мы — работники образования — беззащитны. Я читала в вашей газете письмо учительницы, которая не хочет, чтобы её дети пошли работать в сферу образования. Она права».
Слуцким РОВД проведена проверка, и 1 августа дело направлено в суд. Избиение воспитательницы квалифицировано по ст.9.1. Кодекса об административных правонарушениях как умышленное причинение телесного повреждения. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
 
Через несколько дней после этого происшествия Тамара ушла в отпуск, чтобы, как она сказала, “справиться со  стрессом”.
16:42 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии