На белорусско-литовской границе снова очереди

Правда, сейчас уже практически никто не ввозит машины и вряд ли кто-то пытается вывезти топливо или дешевые белорусские сигареты, а очереди возникли в связи с ремонтом ПП "Мядининкай" - "Каменный Лог".

БелТА напоминает, что с 16 августа 2011 года до 7.00 часов 23 августа проводятся работы по укладке автодорожного покрытия и его маркировке в автодорожном пункте пропуска через Государственную границу Литвы "Мядининкай" ("Каменный Лог"). На время проведения работ пункт пропуска закрыт для движения транспортных средств. В этот период временно приостановлена и работа автомобильного пункта пропуска "Каменный Лог" (Беларусь).
 
В связи с этим потоки грузовых транспортных средств переориентировались на пункты пропуска "Котловка" и "Бенякони-1". По состоянию на 15.00 18 августа в автомобильном пункте пропуска "Котловка" при выезде из Беларуси очередь была примерно на 500 автопоездов, а при въезде - 300 (ориентировочное время ожидания - более 20 часов). В автомобильном пункте пропуска "Бенякони-1" очередь на выезд - 300 транспортных средств, на въезд - более 30.
 
В целях сокращения времени ожидания в очередях Государственный таможенный комитет предлагает при выборе маршрута пересечения границы более активно использовать пункт пропуска на белорусско-литовском направлении - "Привалка", а при ввозе-вывозе товаров в страны Евросоюза ГТК рекомендует использовать пункты пропуска на белорусско-польском направлении: "Козловичи", "Брузги-2", "Берестовица".
17:23 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии