Брестчанка продала несуществующей валюты на 365 млн. рублей

Как сообщил БелаПАН временно исполняющий обязанности начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский, 17 августа в отношении 42-летней неработающей женщины возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

"Ранее эта брестчанка работала в одной из парикмахерских города и сначала сама выходила на своих бывших клиентов, которым говорила, что у нее есть возможность по выгодному курсу обменять белорусские рубли на доллары, — отметил Коровяковский. — Нескольким людям она это сделала. Они рассказали своим знакомым о таком способе купить валюту. После чего желающие приобрести ее стали сами обращаться к подозреваемой".
 
Затем женщина стала брать у людей деньги, валюту в назначенный срок им не передавала и на звонки обманутых граждан не отвечала. Потерпевшие начали обращаться в милицию.
 
По данным следствия, со 2 июня до 3 августа под предлогом обмена на валюту подозреваемая завладевала денежными средствами 15 потерпевших на общую сумму 365 млн. 900 тыс. рублей.
 
Самая малая сумма, которую она получила от одного человека, составила 2 млн. рублей, самая большая — 151 млн. рублей.
 
Подозреваемая задержана и помещена в изолятор временного содержания.
21:27 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии