В Минске награждены победители конкурса "Арт-город"

Победители конкурса "Арт-город" на лучшую идею объекта в открытом пространстве Минска награждены 18 августа в Институте имени Гете.

Конкурс произведений искусства в городском окружении — один из этапов проекта института в странах Восточной Европы и Центральной Азии, который посвящен искусству в публичном пространстве. Этап проводился в Минске, Новосибирске, Ульяновске, Ташкенте, Тбилиси, Ереване, Алматы. Всего в белорусском конкурсном этапе приняли участие 10 работ 14 художников.


Участникам было предложено создать оригинальную арт-инсталляцию, которая, по их мнению, могла бы разместиться в парке Симона Боливара в Минске. Фаворитом конкурса признан молодой художник Алесь Кудряшов с инсталляцией в виде рассыпающейся зеркальной комнаты "Коридор вечности". В качестве приза организаторы обеспечат автору поездку в Берлин в сентябре нынешнего года. Второе место занял Андрей Бусел с инсталляцией из цветов подсолнуха. Третье досталось художнице Наталье Погоранской.


Организаторы планируют предложить Мингорисполкому установить работу Кудряшова в парке Симона Боливара в 2012 году. Если городские власти поддержат идею, финансирование проекта установки инсталляции институт возьмет на себя.


А пока с 18 августа по 18 сентября в Институте имени Гете  будет работать выставка эскизов работ участников конкурса, сообщает БелаПАН.

10:10 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии