Около 2000 фур стоят в очереди на белорусско-литовской границе

Реконструкция погранперехода "Каменный Лог - Мядининкай" привела к огромным очередям на других пунктах пропуска.

Как следует из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета Беларуси, по состоянию на 12 часов, в Котловке, Беняконях и Привалках собралось более полутора тысяч автопоездов (800, 460 и 240 соответственно). Около 400 фур не могут въехать в Беларусь из Литвы. Ситуация с легковушками не столь плачевна, как на въезд, так и на выезд зафиксировано примерно по 15-20 авто в Котловке и Белаконях.
 
Напомним, причина очередей в том, что с 16 по 23 августа в пункте пропуска "Мядининкай - Каменный Лог" на литовской стороне кладут и маркируют автопокрытие. На время работ пункт пропуска закрыт.
 
Сайт Госпогранкомитета Беларуси сообщает, что в этой связи в другие пункты пропуска были переброшены дополнительные силы пограничников. Кроме того, с 16 до 23-го августа организован в круглосуточном режиме пропуск физических лиц независимо от их места проживания на территории Беларуси и Литвы в пунктах упрощенного пропуска Дотишки - Эйшишкес и Лоша - Шумскас. При этом провоз товаров ограничен нормами, которые действуют для пунктов упрощенного пропуска.
 
Напряженная ситуация в этой связи складывается и в направлении Латвии. На выезд из Беларуси в пунктах пропуска "Григоровщина" и "Урбаны", по данным на полдень, собрались очереди в 200 и 230 автопоездов соответственно.
13:04 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии