На место уезжающих "мозгов" в Беларусь приезжают наркоторговцы

Имеющий вид на жительство в Беларуси гражданин Узбекистана задержан в Брагине за изготовление наркотиков.

Оперативная информация о том, что житель Брагина, гражданин Узбекистана, имеющий вид на жительство в Беларуси, занимается изготовлением наркотиков, поступила сотрудникам Гомельской пограничной группы. 18 августа пограничники осмотрели дом 26-летнего уроженца Ташкентской области и с помощью служебной собаки обнаружили и изъяли большое количество наркотических средств.
 
Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко, у гражданина Узбекистана изъята масса темного цвета растительного происхождения, изготовленная, со слов задержанного, из дикорастущей конопли, твердое вещество темного цвета — предположительно гашиш, а также пакеты и свертки с марихуаной. Назначено проведение химико-криминалистической экспертизы.
 
Установлено, что наркотические средства иностранец изготавливал сам, пользуясь предметами кухонной утвари.
 
Добавим, что по информации Белстата Беларуси удается не упасть в "демографическую яму" именно за счет того, что до сих пор белорусов выезжало из страны в несколько раз меньше, чем приезжало иностранцев в Беларусь (смертность самих белорусов уже давно превалирует над рождаемостью).
 
Однако из страны, как правило, уезжают IT-специалисты, люди творческих профессий, высококвалифицированные рабочие и т.п, в общем, те, кто конкурентен на рынке труда на Западе и в России. А вот приезжают на их место в основном не имеющие хорошего образования и квалификации выходцы из среднеазиатских стран, Китая, Вьетнама и Афганистана.
 
 
15:54 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии