Педагогов простимулируют для дальнейшего зомбирования школьников

Дополнительные меры морального и материального стимулирования педагогов планируется принять в Беларуси.

Об этом сообщил сегодня в Слуцке на конференции педработников "Инициатива и инновации - основа и вектор развития образовательной практики Минской области" министр образования Сергей Маскевич.
 
По его словам, в школах должно быть больше возможностей для того, чтобы те работники, которые достигли значимых результатов в работе, имели достойную оплату труда. Предполагается также введение новых наград для работников системы образования, сообщает БелТА.
 
По мнению министра, главная задача школы - повышение эффективности учебно-воспитательного процесса. Правда, под "учебно-воспитательным процессом" в Беларуси, как некогда в СССР, уже давно подразумеваются еженедельные политинформации на тему "Как хорошо жить в современной Беларуси под руководством Лукашенко". Ведь не случайно в этом году результаты тестирования оказались такими провальными, когда по всем тестируемым предметам большинство школьников набрало всего 20-30 баллов из 100 возможных.
 
Также напомним, что в этом учебном году учреждения образования будут работать по новому образовательному кодексу, согласно которому с 14 лет к ученикам будут применять дисциплинарные взыскания, например, за опоздания или "плохое" в понимании сотрудников учебного заведения поведение, а с 16 лет за неуспеваемость из школы будут отчислять, выбрасывая подростков в прямом смысле слова на улицу.
16:17 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии