БЖД: Пассажиры просят повысить проезд в городской электричке

Руководство Белорусской железной дороги подвело промежуточные итоги тестовой эксплуатации городской электрички, или так называемой электрички повышенной комфортности.

В этой связи пресс-центр БЖД приводит ряд статистических данных, среди которых вызывает "умиление" следующая информация: "учитывая, что стоимость проезда по маршруту Минск-Заславль у альтернативных перевозчиков составляет около 6 тыс. руб., от пассажиров поступают предложения по повышению стоимости проезда в электропоездах ЭПГ".


Если следовать логике, то, видимо, цены в последние месяцы в Беларуси растут такими сумасшедшими темпами тоже по "просьбе трудящихся".


Что же касается полезных сведений, которые можно было почерпнуть из весьма пространного пресс-релиза, так это то, что помимо маршрута Минск-Заславль, в перспективе городские электрички пустят из Минска в Руденск и Смолевичи.


Напомним, сейчас городские электрички курсируют 4 раза в день из Минска до Заславля и обратно в тестовом режиме. Открытие регулярного движения электропоездов городских линий по маршруту Минск-Пассажирский–Ждановичи–Беларусь запланировано на сентябрь.

17:34 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии