В Казахстане не дождутся бижутерии из Польши

19 августа сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни совместно с пограничниками Брестской группы в пункте таможенного оформления “Козловичи” задержали около 30 тысяч единиц бижутерии, одежды, обуви и других товаров бытового назначения.

Для таможенного оформления водитель автопоезда «ДАФ», следовавшего из Польши в Казахстан, представил сопроводительные документы на так называемый «сборный груз» общим весом около 10 тонн. Значительное расхождение весовых параметров, указанных в документах, с фактическим весом и привлекло внимание таможенников.
 
При досмотре грузового отсека автопоезда были обнаружены незаявленные в документах товары – свыше 600 единиц бижутерии, 125 штук женских портмоне, косметички, 40 пар женских сапог и многое другое. По предварительной оценке, стоимость груза составляет более 750 миллионов рублей.
 
По факту задержания «модной» контрабанды Брестской таможней начат административный процесс, а пока вся партия товара изъята и отправлена на хранение до завершения проверки.
 
17:50 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии