Киоски "Союзпечать" могут начать торговать железнодорожными билетами

Белорусская железная дорога прорабатывает возможность реализации билетов на городские электрички через кассы автовокзалов, метрополитена, а также киоски "Союзпечать".

Об этом  БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.
 
Специалистами железной дороги разработан и согласован с Минфином бланк билета на одну поездку в электропоездах городских линий. Пока новый транспорт курсирует в тестовом режиме и преодолевает участок пути от Минска до Заславля примерно за 40 минут. Средняя скорость его движения составляет около 60 км/ч. "С вводом городских линий в постоянную эксплуатацию на участке Минск-Пассажирский - Ждановичи - ст.Беларусь частота и скорость движения поездов будут увеличены, - рассказали в БЖД. - Эти вопросы находятся в проработке".
 
БЖД уделяет большое внимание вопросам запуска городских электричек в города-спутники Минска. В настоящее время рассматриваются два маршрута - из Минска до Руденска через Колядичи, а также из Минска в направлении Смолевичей. "Кроме того, во время тестовой эксплуатации прорабатывается вопрос организации движения поездов городских линий по системе многих единиц, - отметили в пресс-службе. - Это означает, что на отдельных нитках графика эти поезда смогут ходить двумя составами". Это позволит обеспечить максимальные объемы перевозок пассажиров при пиковых нагрузках во время проведения спортивно-массовых и культурных мероприятий.
20:27 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии