Кто будет разрабатывать бренд Минска?

Россияне предложили свои услуги в создании туристического бренда города Минска. Ранее такое же предложение было получено от одной из британских фирм.

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала директор ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" Елена Плис.
 
В настоящее время эксперты готовят технико-экономическое обоснование создания бренда белорусской столицы. Исходя из него будет определена сумма, которую Минск готов потратить на разработку туристического стиля и его внедрение. Тогда же будет ясно, имеет ли смысл проводить тендер и выбирать подрядчика.
 
Кроме того, в сентябре пройдет образовательный семинар для руководителей структурных подразделений Минского горисполкома, который будет посвящен организации туристического стиля белорусской столицы. Перспективы создания бренда Минска также будут обсуждаться осенью во время международного форума "Имидж Республики Беларусь: позиционирование и продвижение городов и регионов".
 
Бренд будет включать слоган, определенную цветовую гамму и шрифты. В его основе будет лежать какая-то достопримечательность. Какой это будет объект, пока неизвестно. Окончательное решение будет приниматься по результатам конкурса и вердикта экспертов. Бренд белорусской столицы планируется разработать и внедрить до начала чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2014 году. "Причем он будет иметь туристическую направленность и не станет подменять действующую городскую символику", - отметила Елена Плис.
17:41 20/08/2011




Loading...


загружаются комментарии