Более 2 тыс. грузовиков скопились на белорусско-литовской границе

21 августа на белорусско-литовской границе, по состоянию на 12 часов, в общей сложности 2340 грузовых автомобилей находятся в очередях в пунктах пропуска. Об этом сообщили  в Государственном пограничном комитете Беларуси.

В очередях на выезд из Беларуси в Литву - 1860 грузовых автомобилей, в том числе в пунктах пропуска "Котловка" - 830, "Бенякони" – 530, "Привалка" - 500. Ожидают возможности въехать в Беларусь 480 грузовых автомобилей, включая в пунктах пропуска "Котловка" - 400 и "Бенякони" - 80.
Вместе с тем очереди из легковых автомобилей относительно быстро рассасываются. Единственное, на пункте пропуска "Бенякони" на въезде в Беларусь скопилась очередь из 45 легковых автомобилей.
Очереди на белорусско-литовской границе обусловлены тем, что с 16 по 23 августа ведутся завершающие работы по укладке автодорожного покрытия и его маркировке в пункте пропуска "Мядининкай" - "Каменный Лог" на литовской стороне. На время проведения работ пункт пропуска закрыт.
В связи с этим в оставшиеся пункты пропуска были переброшены дополнительные силы белорусских пограничников. Кроме того, с 8.00 16 августа до 20.00 23 августа организован в круглосуточном режиме пропуск физических лиц (граждан Республики Беларусь и сопредельного государства) независимо от их места проживания на территории Беларуси и Литвы в пунктах упрощенного пропуска "Дотишки-Эйшишкис" и "Лоша-Шумскас". При этом провоз товаров ограничен нормами, действующими для пунктов упрощенного пропуска.
Для сокращения времени ожидания в очереди грузоперевозчикам, экспедиторам при следовании грузовых транспортных средств в страны Евросоюза рекомендуют использовать пункты пропуска на белорусско-польском участке границы - "Козловичи", "Брузги-2", "Берестовица".
Остается напряженной ситуация и в направлении Латвии. На выезд из Беларуси в пунктах пропуска "Григоровщина" и "Урбаны", по данным на 12 часов 21 августа, скопились очереди из 280 и 230 грузовых автомобилей соответственно.
13:42 21/08/2011




Loading...


загружаются комментарии