Государство желает знать, сколько денег и на что тратят иностранцы в Беларуси

Национальное агентство по туризму объявило тендер на проведение анализа структуры расходов иностранных граждан во время пребывания на территории Беларуси

Об этом заявил начальник отдела маркетинга туристско-информационного центра Нацагентства Владимира Янковенко.

Принять участие в тендере может любая организация. Победитель конкурса станет исполнителем по одному из пунктов Государственной программы развития туризма на 2011 - 2015 годы - проведению маркетингового исследования «Анализ структуры расходов и предпочтений иностранных граждан в Республике Беларусь».

Кстати, несколько лет назад в Беларуси уже проводилось исследование, которое охватывало иностранных туристов, передвигающихся транспортом (по железной дороге, на автомобиле и самолете). Однако оно носило лишь общий характер. Сейчас же Нацагентство рассчитывает получить конкретизированную информацию о структуре расходов иностранных туристов с разбивкой на целевые группы и виды туризма (санаторно-курортный, транзитный, экскурсионный, ностальгический и др.).

Исследование затронет не только Минск и областные центры, но и регионы. Его результаты планируется использовать при формировании экономической политики по развитию туристической индустрии, сообщает БелТА.
09:34 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии