Валютные страсти продолжаются: забег с призом на финише

«Беги в обменник диким кабаном!» - с этого крика начинается утро людей, которые несутся к обменникам.

В одном из крупных столичных универмагов в очереди за валютой не ночуют - каждое утро составляется свеженький список. Ровно в девять утра каждый день здесь забег - кто первый доберется до обменника.


Знакомая уговорила меня поучаствовать. Для нее и ее родителей это сейчас основная работа, и лишние ноги им не помешали бы.


Приехать надо было в 8.40. Я опоздал. У закрытых дверей уже было человек тридцать. Снежана вводила меня в курс дела. Есть две проблемы. Первая: обменник на втором этаже. Вторая: никто не знает, какую дверь охранник откроет первой, а их три. Моя главная задача - прибежать как можно быстрее к обменнику. «Беги диким кабаном! - говорит мне с улыбкой. - Будут толкать - не медли, сам всех расталкивай.


В 8.55 собралось около шестидесяти человек. В основном молодые парни и девушки. Все в спортивной удобной одежде. Некоторые разделились на маленькие кучки и бегают от двери к двери высматривая охранника.


- Ты мне вчера локтем зарядил во время забега! - возмущается один парень.


- Да ладно, брат, успокойся, я ж не специально. Баксы очень нужны, - другого парня это совсем не смущало.


Все это время все беспардонно отпихивали других от самой двери. В результате возле нее оказались самые крупные и сильные.


Ровно в 9.00 двери открылись. Что началось! Двери узкие, люди толкаются, тянут друг друга. Даже подножки ставили.


Я к обменику прибежал девятым. Этот результат считается хорошим. В худшие дни валюту по официальному курсу покупает человек десять, в лучшие - двадцать-тридцать. Все, кто прибегает после, просто уходят - записываться нет смысла. Отметиться достаточно двух раз в день, а мне вообще не надо было, за меня отмечались родители Снежаны. За участие в забеге платят 20 тысяч. Но только если до твоего имени дошла очередь. Если на мое имя покупается больше 50 долларов, то уже дают 25 тысяч. Деньги платят на следующее утро. Я заработал как раз 25 тысяч.

10:53 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии