Российская периодика исчезает из Беларуси

Подписная кампания на второе полугодие 2011 года подготовила неприятный сюрприз любителям иностранных печатных СМИ. В первую очередь — российских. Из подписного каталога пропало около 2 тысяч газет и журналов.

Поставщики отказываются поставлять печатные СМИ из-за неразворотливости "Белпочты" и проблем с валютой.


То, что разногласия между "Белпочтой" и поставщиками российской прессы есть, подтвердила "Еврорадио" начальник отдела внешнеэкономической деятельности предприятия "Рем-инфо" Ольга Трезнюк. Все из-за того, что "Белпочта" не способна реагировать на колебания курса валют и не может оперативно менять стоимость подписки: "Данные на подписку предоставляются в феврале, а договор "Белпочта" заключает с нами в апреле. И когда в апреле пошли все эти изменения, когда курс российского рубля вырос чуть ли не в 3 раза, мы "Белпочте" написали, что мы готовы осуществлять поставки, но давайте увеличим цены хотя бы на 30%. 30% — это ведь не в 3 раза! Но они сказали, что не могут менять цены, поэтому не будут включать эти издания в каталог. "Белпочта" рассчитывается с нами не предоплатой, а по факту поставки — цены фиксируются на полгода. Условия достаточно своеобразные".


Таким образом, придется расстаться с любимыми изданиями читателям еженедельника "Лиза", любителям шить одежду на заказ по журналу "Бурда" и большинству других любителей российских, в основном женских газет и журналов, изданий полезных советов для дачников и подобной периодики.


 

17:13 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии