Адама и Еву в Молодечно сделали не слишком голыми (фото)

Парню прикрыли ягодицы, а девушке грудь. Мужская половина молодеченцев недовольна такими изменениями.

Cкандал вокруг работы столичного скульптора разгорелся около месяца назад. Некоторым жителям города скульптура «Папараць-кветка» в фонтане показалась слишком эротичной и откровенной, и они начали собирать подписи против него.
 
Вчера же, как пишет "КП в Беларуси" на центральной площади Молодечно, наконец. установили фонтан. Скульптура молодой пары немного отличается от первоначального варианта. Скульптор полностью прикрыл листьями папоротника парня ниже пояса.
 

 
- Изменения в скульптуру я внес еще до сбора подписей протестующих. И их протест никакого отношения к изменениям не имеет. В июле на художественном совете, когда рассматривали скульптуру, было предложено больше прикрыть молодого человека, а то он слишком открыт, - объясняет скульптор Владимир Жбанов. - Я закрыл ягодицы парня листьями папоротника, теперь там точно ничего не видно. Волосы у девушки стали длиннее, ими прикрыли грудь.
 
Городские власти уверены, что эти небольшие изменения порадуют и успокоят возмутителей.
 
- Хотя мужская половина молодеченцев недовольна изменениями. Все было естественно и ничего зазорного в этом не было, - считает начальник отдела культуры Александр Романович. - А когда в фонтане появится вода и вечерняя подсветка, я уверен, что народ ахнет.
09:44 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии