На зарплату врача в 632 тысячи никто идти работать не хочет

В Барановичах 16 свободных вакансий врачей. Заработная плата, на которую они могут рассчитывать от 632 тысяч рублей.

Сайт Управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома сообщает, что в городе требуются врачи-специалисты. В учреждения здравоохранения нужны терапевты, офтальмолог, невролог, физиотерапевт, травматолог-ортопед, пишет Intex-press.


Заработная плата, на которую могут рассчитывать эти специалисты, от 632 тысяч до 900 тысяч рублей, что по курсу черного рынка сегодня составляет от 80 до 112 долларов.


Барановичский регион также нуждается в рабочих строительных специальностей, машиностроительного профиля, водителях, грузчиках, швеях.


Самая высокооплачиваемая работа представлена в базе вакансий для специалиста с высшим образованием. Так, в КУРЭП ЖРЭУ начальнику (заместителю) обещают заработную плату в 2 млн рублей.


Самая высокая зарплата для специалистов с профессионально-техническим образованием предлагается водителям, машинистам автокрана, слесарям механосборочных работ – около 1,7 млн рублей.


Уровень безработицы в Барановичах сейчас составляет 0,9% к численности экономически активного населения. Работники Управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома отмечают, что в последние годы свободных вакансий становится больше, а число безработных, состоящих на учете, все меньше.


Сколько барановичских жителей на данный момент уехало на заработки за рубеж, не известно. Однако если учесть, что на стройках Москвы обещают заработную плату не менее 1000 долларов, что в пересчете даже по курсу Нацбанка более 5 млн рублей, очевидно, что белорусским зарплатам за этим не угнаться.

14:33 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии