В 2012 году МЧС Беларуси и России проведут совместные учения

МЧС Беларуси и МЧС России проведут в совместные учения, сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко 23 августа по итогам VII заседания совместной коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Заседание коллегии состоялось в Каменецком районе на базе Национального парка "Беловежская пуща", передает БелаПАН.

"В прошлом году мы провели совместные учения в Смоленской области. В 2012 году наметили их в Витебской области, где будем отрабатывать новые технологии тушения пожаров на различных объектах", — сказал Ващенко.

Глава российского ведомства Сергей Шойгу отметил, что "в нашей профессии всегда есть чему учиться, как поддержать друг друга и что подсказать".

Оценивая работу совместной коллегии, Шойгу заявил, что рассмотренные на ней вопросы, обмен опытом и принятые решения — это очередной этап развития сотрудничества ведомств двух стран, в том числе во взаимном информировании и оперативном оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

"Мы посмотрели все, что связано с обменом опытом при работе на лесных пожарах и торфяниках. Для нас это важно и актуально", — отметил Шойгу.

21:44 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии