Наловил рыбки на $1000 штрафа

Вечером 22 августа сотрудники Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали браконьера на реке Сож в Гомельском районе. Информация о незаконной ловле рыбы электроудочкой поступила начальнику областной природоохранной инспекции Вячеславу Рогалю.

Как сообщили БелаПАН в областной инспекции, житель деревни Терюха ловил рыбу с использованием запрещенного орудия лова — электроловильной установки, принцип работы которой основан на использовании электромагнитного поля. У задержанного изъяты все составные части установки. При осмотре на боковой стороне лодки обнаружен прикрепленный электропровод, который выполнял роль заземления. В лодке обнаружена и изъята рыба общим весом 7,6 кг. Действиями гражданина причинен вред окружающей среде в размере 5,6 млн. рублей. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 281 УК (незаконная добыча рыбы).
 
Для сравнения: если бы гражданин решил законно полакомиться рыбой, то за 5,6 млн. рублей он смог бы купить 61 кг осетра, стоимость которого в гомельских магазинах равна 91 тыс. рублей за кг.
 
10:28 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии