У начальника ГАИ Минска проблемы со зрением или с совестью

Начальник ГАИ Минска отрицает тот факт, что в понедельник вечером милиция блокировала центральный проспект столицы, чтобы предотвратить акцию протеста автомобилистов "Стоп-бензин". Милиционер откровенно лгал в глаза журналистам. Удивительные офицеры служат в минском ГАИ.

За несколько часов до начала акции "Стоп-бензин" милиция выступила с предупреждением:
 
- Напоминаем о том, что, согласно действующему законодательству, подобные призывы и непосредственно действия – незаконны. Организация и участие в них может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность. Усилия сотрудников минской милиции направлены на обеспечение общественного порядка и профилактику совершения преступных деяний. Правоохранительные органы готовы принять все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и соблюдения действующего законодательства, - эта информация была оставлена на сайте ГУВД Мингорисполкома.
 
Уже в шесть часов вечера автобусы со спецназом стояли возле главного входа парка Горького и на ул. Коммунистической. А за десять минут до начала акции сотрудники ГАИ перекрыли все выезды с прилегающих улиц на проспект Независимости. Из-за этого на улице Богдановича, Сурганова, Московской образовались сумасшедшие пробки. Целый час, с 19.00 до 20.00, движение в центре города было парализовано. Водители, которые вообще ничего не слышали про акцию, возмущались, почему заранее ГАИ не предупредило о перекрытии. Вот только в самой Госавтоинспекции уверены, что в понедельник вечером по Независимости можно было спокойно проехать.
 
- Ничего не было перекрыто. Движение шло и было в обычном режиме по всем проспектам, - прокомментировал "Комсомолке" начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк.
 
- Дмитрий Михайлович, так проспекты были пустые!
 
- Кто вам такое сказал? Вы их вообще видели?
 
Это уже не первый раз, когда во время акции "Стоп-бензин", сотрудники ГАИ перекрывают главный проспект. К примеру, 20 июля по Независимости невозможно было проехать, так как рабочему электросетей нужно было вкрутить лампочки возле цирка. На это у него ушло целый час.
 
Во время акции, которая прошла в понедельник, был задержан сын правозащитника Алеся Беляцкого, которого сейчас обвиняют в укрытии от уплаты налогов. Машина 22-летнего Адама привлекла внимание ГАИ, когда он поставил ее на аварийку и открыл капот. Через несколько минут "Ситроен" эвакуировали, а водителю предложили поехать в машине ГАИ, но он отказывался. После чего парню заломали руки, надели наручники и посадили в машину. Во вторник судил Центральный суд признал виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 350 тысяч.
10:36 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии