Французские вина вернутся на прилавки в сентябре

Ассортимент вина на магазинных прилавках в последнее время не слишком радует. В основном покупателям предлагают вина белорусского розлива, есть также вино из Молдовы, немного грузинских и болгарских вин.

А вот французского вина, не говоря уже про чилийское, аргентинское, практически нигде нет. Да и ценник на эти остатки не радует.
 
- Я на прошлой неделе купил вино за 75 тысяч, сегодня пришел в этот же магазин - уже 120, - радуется, что успел до подорожания, покупатель у витрины.
 
Как рассказали "Комсомолке" в Минторге, перечень специмпортеров (проще говоря, поставщиков спиртного) на второе полугодие уже утвержден президентом.
 
- Сколько ввозить, каждый импортер определяет сам в зависимости от ситуации на рынке, - говорят в Минторге.
 
Кстати, разрешение ввозить в страну алкоголь в этот раз дали 25-ти фирмам, это на два поставщика больше, чем было в первом полугодии.
 
- Сколько будет стоить вино из новых поставок - сложно даже представить. Все будет зависеть от курса доллара на момент получения партии. Новые партии появятся только в середине сентября. Пока придет товар, пока пройдет сертификацию, получит акцизные марки, - говорят в одном из винных магазинов.
11:21 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии