На российско-белорусских учениях погибли 6 человек

Официальный представитель Главной военной прокуратуры России сообщил, что взрыв на военном полигоне Ашулук в Астраханской области во вторник унес жизни шести военнослужащих: командира взвода и пяти солдат-срочников.

Еще 12 человек получили ранения, среди них, по данным МЧС, один находится в крайне тяжелом состоянии, еще трое — в тяжелом, а шесть — в состоянии средней тяжести. Два человека получили контузии. По предварительным данным, взорвались боеприпасы, которые солдаты выгружали на землю на одной из площадок для утилизации, пишет РИА Новости.
 
"Погиб командир взвода и пять солдат, проходивших военную службу по призыву", — сказал собеседник агентства.
 
"По предварительным данным, произошел подрыв 120-миллиметровых боеприпасов во время разгрузки с автомобиля на грунт", – сказали в прокуратуре.
 
Уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил обращения с оружием.
 
Надо сказать, что на российском полигоне "Ашулук" активная фаза учений с боевыми стрельбами проходит совместно с войсками Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси.
 
Боевые расчеты зенитных ракетных частей намереваются выполнить боевые стрельбы, а летный состав — отработать задачи по уничтожению воздушных целей в составе белорусской группировки в ходе совместных коалиционных учений "Боевое содружество — 2011".
 
Для выполнения учебно-боевых задач на полигоне "Ашулук" привлечены боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнической бригады, а также экипажи самолетов МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы, подразделения связи и обслуживания. Для выполнения задач учений будут задействованы зенитные ракетные комплексы С-300, "Бук" и "Оса".
 
В выполнении поставленных задач, как сообщалось, примут участие как опытные летчики, так и те, кто еще не имеет опыта работы на полигонах, пишет "Ежедневник".
11:36 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии