Полтора года колонии-поселения за укус милиционера за голову

Вступил в силу приговор в отношении 31-летнего брестчанина, который укусил милиционера.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, инцидент произошел вечером 17 апреля 2011 года. Мужчина, рабочий строительной организации, после распития с друзьями в одном из брестских баров спиртного уснул за столом. Так как бар уже закрывался, его работники вызвали милицию.
 
Прибывшие сотрудники правоохранительных органов разбудили спящего и начали выпроваживать его из заведения. Мужчина начал вырываться, а потом схватил сотрудника милиции и укусил его за волосистую часть головы. Они оба упали, на полу мужчина продолжал удерживать зубами голову милиционера. В результате сотрудник милиции получил телесные повреждения в виде ушибленной раны, кровоподтека и ссадины теменной области. Они были квалифицированы как легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.
 
1 августа суд Ленинского района Бреста признал жителя областного центра виновным в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия (ч. 2 ст. 363 УК), и приговорил к одному году шести месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
 
«В суде обвиняемый признал свою вину. Он не обжаловал приговор. И приговор вступил в законную силу», — отметил представитель прокуратуры. Ранее мужчина не был судим.
21:54 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии