Синоптики обещают жару и грозы

В предстоящие сутки, 25 августа, республика в основном будет оставаться в поле повышенного атмосферного давления, лишь на юго-западе ночью скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается переменная облачность. Ночью местами по Гродненской и Брестской областям кратковременные дожди, возможны грозы. Днем преимущественно без осадков.

Об этом сообщает Гидрометцентр.
Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +9..+16°C, максимальная днем +22..+27°C. Атмосферное давление существенно не изменится.
 
В последующие двое суток, 26 и 27 августа, погоду Беларуси будет формировать западная окраина обширного антициклона с центром над Воронежской областью. В западные районы республики ожидается поступление очень теплых воздушных масс с юга Европы. Установится в основном сухая, теплая погода.
 
В утренние часы по востоку страны местами туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный, в западных районах порывистый. Температура воздуха в ночные часы от +10°C по востоку до +17°C по западу, днем соответственно от +23..+25°C по востоку до +29..+31°C по западу страны.
23:08 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии